Самый простой способ приготовления улиток.

Филе улиток отваривают в воде, с добавленными по вкусу, солью, уксусом, лавровым листом. За тем, бульон слить. В сковороде тушить лук с морковью и сельдереем. Лук должен быть мелко нашинкован.

Параллельно готовим соус для блюда. Для этого размешиваем в холодной воде томатную пасту, муку и молотый перец.

В процессе тушения лука и овощей, добавить смешанный полуфабрикат для соуса в сковороду.

За тем, на полученную смесь помещаем отварных улиток. Сверху все посыпаем мелко нарезанным чесноком и лимоном. Получившееся запекаем в духовке, в течении получаса.

Садовые улитки с рисом

Улиток варить 15 минут. Лук мелко нарезать и тушить в подсолнечном масле, с четвертью стакана бульона, в течении 5 минут. После этого добавить улиток, промытый рис, резаные помидоры и соль. За тем, размешать и залить все стаканом бульона и варить 20 минут на слабом огне. В завершению приправить зеленью и поперчить по вкусу.

Улитки в чесночном соусе

Филе улиток поджариваем в подсолнечном масле. Масло надо немного подсолить. Предварительно нужно приготовить чесночное масло. Масло надо немного размягчить (т.е. подержать некоторое время при комнатной температуре, до большей его пластичности). Измельчить чеснок и смешать его маслом. За тем, туда же добавляем меленько нарезанную петрушку, черный перец, соль и выдавливаем один лимон.

За тем, чесночное масло разложить в порционные формочки и сверху каждой порции положить улитку. Все это запекать в духовке 3- 5 минут.

Улитки обжаренные в сухарях

Филе улитки варить около 1 часа в подсоленой и подкисленной воде, в конце добавить лавровый лист. После варки, охладить, не вынимая из бульона. После охлаждения бульон слить.

В отдельной посуде взбить сырое яйцо с солью. Далее жарим улиток, предварительно обмакивая их в яйце с солью, а за тем, обваливая в сухарях.

Жарить приготовленных улиток в оливковом масле, аккуратно переворачивая.